CARDO MARIANO, (ALIADO PARA UN HÍGADO SANO)




Hola amig@s, este lunes os voy a hablar de un suplemento que me encanta, es una hierba que se llama CARDO MARIANO.

CARDO MARIANO

Estas semillas se han venido usando desde hace siglos con fines medicinales. Su principio activo se denomina silimarina que se usa en afecciones crónicas del hígado y vesícula biliar. La silimarina desintoxica el hígado y lo regenera, pero además es un antídoto para todos los tóxicos que tengan que pasar por el hígado.

El hígado es el principal órgano responsable de procesar, convertir, distribuir y mantener las necesidades de "combustible del cuerpo". El hígado funciona como una estación de limpieza, por lo tanto mantenerlo limpio nos ayuda a restaurar y preacondicionar el cuerpo para que no se enferme.

Cuando cometemos un exceso de alimentos saturamos el hígado, para evitar el desencadenamiento de radicales libres en este órgano, tendremos la silimarina en nuestra despensita. Es tan potente que neutraliza los efectos de la seta más venenosa, si la tomas después o antes de haber consumido alcohol te evitará la resaca.


BENEFICIOS DEL CARDO MARIANO

- Interviene favorablemente en casos de piedras en riñones y vesícula.
- Normaliza la glucemia
- Es el más potente hepatoprotector conocido con acción sobre hepatitis, hígado graso, envenenamiento hepático.
- Insuficiencia renal.
- Impide el daño hepático y renal provocado por los analgésicos, antiinflamatorios.
- Rebaja los niveles de colesterol.
- Reduce la insulinodependencia en pacientes con diabetes tipo 2.
- Se usa en multitud de productos para reducir los efectos de la resaca.
- Se usa como complejo vitamínico especialmente para aumentar la producción de leche en mujeres tras el parto.........

CAUSAS QUE NOS DAÑAN EL HÍGADO

- El comer de más.
- El comer sin haber terminado la digestión (esperar siempre de tres a tres horas y media, para volver a ingerir alimentos.)
- El comer pesado en las noches.
- El consumo excesivo de proteínas. Si no eres vegetariano lo mejor es eliminar o limitar su consumo de la dieta la carne de res, la carne de cerdo, huevos y quesos de vaca, así como mantener el consumo de proteína animal al mínimo. Las carnes blancas incluyendo el pollo, pavo y conejo causan menor daño al hígado, siempre que se críen en campos libres y se consumirán una o dos veces por semana.
- Las bebidas gaseosas, refrescos de cola, las bebidas alcohólicas, la leche pasterizada, el café, el helado, el chocolate eliminar o limitar su consumo.
- La deshidratación.
- Consumo excesivo de sal refinada. Opta por la sal marina sin refinar.
- Perdidas rápidas de peso.
- Dietas baja en grasas y altas en proteínas animales.

En tu herbolario o tienda de medicina natural de confianza te dirán como tomar y dosis recomendadas del cardo mariano, como más se consume es en capsulas.

Adopta un régimen alimenticio y un estilo de vida lo más saludable posible y las señales de bienestar y vitalidad empiezan a aparecer. Consulta con tu especialista antes de tomar ningún suplemento.

Besosss GlaDietas


Puedes seguirme en: Facebook - Google+ - Twitter

También te puede interesar:
Ayuno o cura de desintoxicación (con caldo depurativo, frutas y vegetales)
Monodieta curativa de naranjas
Harpagofito, alternativa natural a los antiinflamatorios
Jugo de remolacha, estimulante hepático

Comentarios

  1. Está claro que hghacer dieta sana y variada, combianda con algun suplemento como el cardo mariano y algo de ejercicio, nos llevaria a una mejor calidad de vida. Buen post!!! :=)

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares

PREMIO DARDOS

PREMIO LIEBSTER

PREMIO MEJORES AMIGAS DE BLOGGER